Spielbericht

Megas Alexandros siegte trotz langer Unterzahl
von Post SV
Bei wunderbarem Fußballwetter durften zwei formstarke Teams der Rückrunde ihr Können unter Beweis stellen.

Von Beginn an konnte der Favorit Megas zeigen, weshalb sie der Tabellenführer sind. Die Gäste glänzten durch tolle Kombinationen, allerdings ohne größere Möglichkeiten zu erspielen. Erneut kämpften sich die Gastgeber ins Spiel und ließen kaum Torchancen zu. Es dauerte bis zur 43. Spielminute, ehe der erste größere Aufreger der Partie stattfinden sollte: Megas Mittelfeld-Motor Tsoulchai erhielt die Rote Karte, nachdem er unsportlich den Ball ins Gesicht des liegenden Post-Spielers Gecim knallte - folgerichtig spielte der Tabellenführer fortan in Unterzahl weiter. Keine drei Zeigerumdrehungen später konnte der Gastgeber eine Großchance nicht nutzen. Der starke Flügelspieler Lulseged tanke sich auf der Außenbahn bis zur Grundlinie durch, spielte den Ball in den Fünfmeterraum auf Lehmann, welcher den Ball allerdings nicht mehr erwischte. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Auch nach Wiederanpfiff hatte Megas trotz numerischer Unterzahl mehr vom Spiel. In der 59. Minute war es dann soweit: Ein wunderbarer Freistoß aus knapp 18 Metern, leicht links versetzt, segelte über die Mauer hinweg und schlug in den Maschen ein - Torschütze Tsikrikas sorgte für das 1:0 aus Sicht der Gäste. Die Ebensee-Kicker ließen sich allerdings nicht hängen und spielten leidenschaftlich weiter. Es dauerte bis zur 70. Spielminute, bis der Tabellenführer auf 2:0 erhöhte. Karakostas rannte alleine auf Keeper Reeg zu (vermeintlich Abseits) und schob den Ball ins Tor. Post-SV drückte auf den Anschlusstreffer, doch die erfahrenen Gäste ließen wenig anbrennen und lauerten auf Konter. Auch die Überzahl verschaffte keinen Vorteil für den bisherigen Favoritenschreck. In der 90. Spielminute verkürzte dann Gecim, indem er einen berechtigten Strafstoß zum 2:1 verwandelte, gleichbedeutend mit dem Endstand.

Beide Teams lieferten ein kampfbetontes und gutes Spiel. Der Tabellenführer ließ sich trotz Unterzahl nicht beirren und baute den Vorsprung auf der Sonnenseite der Tabelle aus. Die Kiendl-Elf zeigte auch diese Woche wieder, weshalb sie in der Rückrunde zu den Top-Teams gehörte, bleib allerdings punktlos und muss sich nun mit dem Tabellenmittelfeld zufrieden geben.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2024 22:17 Uhr